750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Yummiam
4 octobre 2019

Verrines Fraises/Chantilly

Aujourd'hui je vous propose une recette avec des fraises et de la chantilly, un dessert assez frais, simple et rapide. Pas besoin d'une multitude d'ingrédients pour effectuer ce dessert. 

J'ai été très généreuse en chantilly dans mes verrines, avec cette recette j'ai pu faire 3 grosses verrines. Pour la chantilly, veillez à bien prendre avec de la matière grasse. Si vous prenez de la crème liquide allégée vous n'obtiendrez pas de chantilly. 

Ingrédients : 

Une barquette de fraises de 250 g 
2 sachets de sucre vanillé
1/2 citron
20 cL de crème fraîche liquide 30% de matières grasses
30 g de sucre glace. 

Les étapes : 

1) Dans un premier temps nous allons préparer les fraises. Lavez les fraises, équettez-les et coupez-les en morceaux. 

2) Rajoutez le citron et le sucre vanillé puis laissez mariner le temps de faire la chantilly au réfrégirateur. 

3) Montez à l'aide d'un batteur ou d'un robot la crème liquide avec le sucre glace. Vous pouvez rajouter dans la crème chantilly des graines de vanille ou des zestes de citron vert pour obtenir des verrines avec plus de saveurs et plus gourmandes. 

NB : Pensez à mettre le saladier, le fouet et la crème liquide au congélateur avant quand vous commencez à faire la recette (pendant 10 minutes environ) cela vous permettra de réussir plus facilement votre chantilly. 

Vous pouvez parsemer les verrines de petites décoration, j'avais mis de la noix de coco sur quelques verrines et des décorations en sucre sur d'autres. 

Voici quelques photos :

 

66012588_10156808050396973_8797856935211696128_n

 

66213091_10156808050291973_3512446674398085120_n

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Yummiam
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité