Gâteau à la noix de coco
Le gâteau à la noix de coco est un incontournable chez moi. La proportion de noix de coco est juste comme il le faut c'est-à-dire qu'il n'est pas fort en noix de coco mais juste assez pour bien la sentir.
Les ingrédients :
1 sachet de levure chimique
50g de noix de coco râpée
200 g de sucre
125 g de beurre fondu
2 œufs
25 cL de lait
185 g de farine
Les étapes :
1) Mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez-y la farine et la levure. Mélangez.
2) Ajoutez le lait puis mélangez.
3) Faire fondre le beurre au micro-onde l’incorporer à la pâte.
4) Ajoutez la noix de coco et mélangez.
5) Préchauffez le four à 180°C.
6) Beurrez le moule et laissez cuire le gâteau entre 30 et 40 minutes.
Comme j'ai déjà fait cette recette plusieurs fois, cette recette fonctionne aussi bien pour des petits gâteaux que pour un grand gâteau. Je vous mets les photos ci-dessous.