750 grammes
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Yummiam
24 mai 2017

Madeleines

La madeleine est le gâteau de notre enfance. Tout enfant a déjà mangé des madeleines pour le petit déjeuner ou pour le goûter. Je vais vous donner la recette de madeleines légères et au léger parfum de citron. Un vrai plaisir au petit déjeuner. Pour avoir la fameuse bosse sur la madeleine il faut au minimum laisser reposer la pâte pendant 3h mais l'idéal reste toute la nuit. 

Ingrédients : 


50 g d'oeuf = 1 oeuf environ 
50 g de sucre
10 g de miel 
55 g de beurre 
50 g de farine 
2 g de levure chimique 
1 citron 


Les étapes : 

1) Faire fondre le beurre au micro-onde. 

2) Dans un saladier, blanchir l'oeuf, le miel et le sucre. 

3) Rapez le zeste du citron, la quantité dépend de vos préférences concernant le citron. Ajoutez les zestes dans le mélange oeuf/sucre/miel. 

4) Ajoutez-y la farine, la levure et mélangez. 

5) Filmez au contact et laissez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum, l'idéal étant toute la nuit. 

6) Le lendemain ou 3 heures après, sortir la préparation 30 minutes avant. Préchauffer le four à 220°C.

7) Beurrez les moules à madeleine et mettez-y la préparation à l'aide de 2 cuillères ou d'une poche à douille. Ne pas remplir les moules entièrement, à la cuisson la pâte à madeleine s'étale.

8) Enfournez et baissez le four à 170°C et laissez cuire environ 12 minutes. 

 

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Vous aurez des madeleines légères et au goût de citron. Cependant, vous pouvez remplacer le citron par de l'orange ou alors vous pouvez ne pas y mettre d'agrumes et les faire à la vanille. :)

 

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Yummiam
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