J'ai voulu testé la recette d'E.Kayser Cake au pavot et au citron vert de son livre L'Atelier Gourmand. Je n'avais pas de citrons verts alors j'ai fait la recette avec des citrons jaunes. Mais cela était très bon avec des citrons jaunes aussi. 

Les ingrédients : 

  • 3 oeufs 
  • 240 g de sucre 
  • 40 g de beurre 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 185 g de farine 
  • 1 g de sel 
  • 100 mL de crème liquide (30 % MG au moins)
  • 2 citrons jaunes 
  • 23 g de graines de pavot
  • 2,5 cuillière à soupe d'huile de tournesol

Les étapes : 

1) Fouettez le sucre et les oeufs dans un saladier. Il faut obtenir un mélange mousseux. 

2) Faites ramollir le beurre au micro-onde (env. 15 secondes). Ajoutez-le au mélange oeufs/sucre. et Mélangez.

3) Ajoutez la farine, la levure et le sel dans le mélanger précédent. Puis fouettez. 

4) Ensuite ajoutez-y la crème liquide et fouettez de nouveau. 

5) Incorporez les zestes des citrons jaunes les graines de pavot et l'huile de tournesol. Mélangez. 

6) Préchauffez le four à 165°C. 

7) Beurrez votre moule à cake.Versez-y votre préparation. 

8) Une fois le four chaud enfournez le cake pendant 30 minutes. Puis baissez la température à 145°C pendant 15 minutes. 

Et voilà vous aurez un très bon cake au citron :)

Peut-être que la prochaine que je le testerai, je mettrai moins de sucre et je vous dirai ce que cela donne :) 

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