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Yummiam
13 septembre 2020

Brioche à la cannelle et au cacao

Cette semaine, je vous donne la recette d'une brioche à la cannelle et au cacao en poudre. La Brioche est bien moelleuse par contre elle est assez sucrée. Si vous n'aimez pas le sucre, passez votre chemin sur cette recette ultra gourmande. 

Les ingrédients pour 2 brioches : 

A) La garniture 

90 g de beurre

130 g de sucre 

8 g de cannelle

8 g de cacao en poudre (cacao amer)

B) Pâte à brioche 

355 g de farine 

7 g de sel 

35 g de sucre 

200 mL de lait demi-écrémé

15 g de levure boulangère fraîche

1 oeuf 

70 g de beurre mou 

C) La dorure 

1 oeuf 

3 g de lait 

1 pincée de sel 

Les étapes : 

A) Préparation de la garniture 

1) Faire fondre les 90g de beurre. Ajoutez le sucre, la cannelle et le cacao amer puis mélangez.

2) Réservez à température ambiante. 

B) Préparation de la pâte à brioche 

1) Dans le bol du robot, ajoutez la farine, le sel, le sucre, le lait, la levure et l'oeuf. 

2) Pétrir pendant 4 minutes à vitesse lente puis 6 minutes à vitesse rapide. 

3) Ajoutez le beurre en petits morceaux et pétrir jusqu'à l'incorporation complète du beurre. 

4) Laissez reposer sous un torchon dans un endroit chaud pendant 1 heure. 

5) Divisez la pâte en deux et abaissez-les en rectangle. 

6) Tartinez les rectangles de pâte avec la garniture. 

7) Enroulez sur elle-même la pâte et coupez en deux dans le sens de la longueur.

8) Coupez les extrémités et mettez-les dans des moules à cake préalablement beurré et fariné. 

9) Laissez reposer pendant 30 minutes sous un torchon dans un endroit chaud. 

C) Préparez la dorure

10) Dorez la brioche. Préchauffez le four à 200°C et faites cuire pendant 25 minutes. 

Avant d'enfourner vous pouvez rajouter des amandes effilées, des noisettes ... 

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