750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Yummiam
23 août 2020

Cake aux Pommes et à la Cannelle

Aujourd'hui je vais vous donner la recette d'un cake aux pommes et à la cannelle d'Hervé Cuisine que j'ai trouvé dans le magazine Fou de Pâtisserie. Vous pouvez également trouver la recette sur son blog. Le cake est moelleux et les pommes sont fondantes avec un léger goût de canelle. Il est composé de deux couches de pommes, une au milieu et une au-dessus. 

Les ingrédients : 

3 oeufs 
100 g de sucre en poudre 
250 g de farine 
150 g de beurre fondu 
1 gousse de vanille ou 1/2 CC de poudre de vanille
6 g de levure chimique 
1 pincée de sel 
3 pommes 
80 g de cassonade
20 g de beurre
1 CC de cannelle en poudre

Les étapes : 

1) Battre les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Dans la recette, il préconisait la gousse de vanille mais je n'en avais pas alors j'ai mis de la poudre de vanille. 

2) Ajouter la farine et la levure tamisées et mélanger. 

3) Faire fondre le beurre et l'ajouter dans la préparation. Puis ajouter le sel et mélanger. 

4) Eplucher les pommes et couper-les en fines lamelles. 

5) Préchauffer le four à 180°C. 

6) Dans un bol faire fondre les 20 g de beurre. Ajouter au beurre fondu la cassonade et la cannelle et mélanger. 

7) Beurrer un moule à cake et farinez-le légèrement. Déposer un fond de pâte dans le moule. 

8) Ajouter une rangée de lamelles de pommes et à l'aide d'une cuillère étaler la préparation beurre, cannelle et cassonade sur les pommes. Ne pas tout mettre car, il faut en garder pour la deuxième rangée de lamelles de pommes. 

9) Recouvrir les lamelles de pommes par le reste de la préparation à cake. Puis refaire une rangée de lamelles de pommes et étaler de nouveau la préparation à la cassonade.

10) Enfourner pendant 45 minutes. 

20200816_192714 (1)

20200816_192729 (1)

Publicité
Publicité
Commentaires
Yummiam
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité