Comme il me restait une boîte d'abricots au sirop, j'ai décidé de faire un cake aux abricots. Biensûr, je ne doute pas que cela aurait été meilleur avec des abricots frais mais je n'allais pas jeter ma boîte ;). Donc j'ai regardé ce qu'il me restait dans mon placard et j'ai trouvé de la poudre d'amande. J'adore l'amande, j'ai l'impression que cela se marie avec tous les fruits.

Les ingrédients : 

  • 1 grosse boîte d'abricots au sirop
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre 
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs 
  • 100 g de farine 
  • 7 g de levure 

Les étapes : 

1) Fouettez les oeufs avec le sucre dans un saladier. 

2) Ajoutez-y la farine et mélangez. 

3) Puis insérez la poudre d'amande et la levure à la préparation et mélangez. 

4) Faites fondre 100 g de beurre puis incorporez-le à la préparation puis mélangez. 

5) Préchauffez le four à 180°C. 

6) Coupez la moitié des abricots en petits dés que vous insérez dans la pâte à cake. 

7) Coupez l'autre moitié des abricots en quartier que vous utiliserez pour la décoration. 

8) Beurrez votre moule à cake. Versez-y votre préparation. Puis disposez au dessus les abricots en quartier pour la décoration. Et enfournez pendant 30 minutes au four. 

 Voici quelques photos :)

40920943_10156096126511973_3874190458112442368_n

40943275_10156096126266973_8277882141086318592_n