Alors, aujourd'hui je vous propose une recette de cupcakes à la pomme. C'était une tuerie avec des pommes fondantes pour un petit goûter de dimanche après-midi :) 

 Pour 12 cupcakes à la pomme 

Les ingrédients : 

  • 125 g de beurre ramolli
  • 218 g de farine 
  • 1/2 paquet de levure chimique 
  • QS de poudre de vanille 
  • 165 g de sucre 
  • 2 oeufs 
  • 125 mL de lait 
  • 1 ou 2 pommes 
  • QS de sucre glace, nutella (pour le nappage) 

Les étapes : 

1) Préchauffez le four à 180°C. 

2) Fouettez le beurre, le sucre et la poudre de vanille. 

3) Incorporez les oeufs en mélangeant entre chaque ajout. 

4) Tamisez la farine et la levure et ajoutez-les en deux fois à la préparation. 

5) Enfin, versez le lait dans la préparation et mélangez. 

6) Beurrez vos moules ou mettez des petites caissettes en papier dans les moules. 

7) Versez-y la pâte et laissez cuire pendant 30 minutes. 

8) Option : vous pouvez faire une petite déco sur le dessus des cupcakes. J'ai choisi de les napper de nutella avec des perles en sucre ou de mettre juste du sucre glace au dessus. 

Voici quelques photos : 

CUPCAKES POMME 2

CUPCAKES POMME