Aujourd'hui je vous donne la recette de mes cookies aux pépites de chocolat noir, un vrai délice  si vous aimez les cookies bien croquants. 

Pour 25 Cookies aux pépites de chocolat noir 

Les ingrédients : 

  • 125 g de beurre ramolli 
  • 1 oeuf 
  • 82 g de sucre de canne 
  • 82 g de sucre en poudre 
  • 1 tablette de chocolat noir 
  • 167 g de farine  
  • 1 cuillère à caf de bicarbonate de soude 
  • option : QS de poudre de vanille 

Les étapes : 

1) Préchauffez le four à 180°C. 

2) Fouettez le beurre, le sucre en poudre, le sucre de canne, la poudre de vanille. 

Ajoutez l’oeuf.

3) Tamisez la farine et le bicarbonade de soude et ajoutez-les à la préparation. 

4) Mélangez. 

5) Cassez des morceaux de chocolat de la tablette pour en faire des pépites, libre à vous de choisir d'en faire des grosses ou des petites. J'ai opté pour des grosses pépites de chocolat plus gourmands. Pour cela, j'ai tapé avec une cuillère sur la tablette de chocolat. 

6) Ajoutez vos pépites de chocolat et mélangez avec une spatule. 

7) Faite des boules avec vos mains et disposez-les sur une plaque allant au four recouvert de papier cuisson. Pensez à à laisser des espace entre les cookies car ils vont s'étaler pendant la cuisson. 

8) Enfournez pendant 12-15 minutes cela dépend des fours. 

COOKIE 2

COOKIES 3

COOKIES