J'ai découvert une recette de cupcakes à la pomme et aux framboises, une vraie tuerie ! L'acidité de la framboise et le goût sucré de la pomme donnent un mixte parfait pour nos papilles. 

Je vous donne la recette pour 12 cupcakes : 

Les ingrédients : 

  • 125 g de beurre ramolli 
  • 165 g de sucre 
  • 218 g de farine 
  • 7 g de levure chimique 
  • 2 oeufs 
  • 125 mL de lait 
  • 1 pomme
  • 125 g de framboises fraîches 
  • Facultatif : QS de poudre de vanille 

Les étapes : 

1) Préchauffez le four à 180°C.

2) Mélangez le beurre, le sucre et éventuellement la vanille. Vous pouvez, si vous le souhaitez ajouter un sachet de sucre vanillé. Si votre beurre est trop dur, laissez-le quelques instant dans le four pendant qu'il chauffe mais gardez un oeil dessus pour eviter qu'il fonde. 

3) Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout. 

4) Tamisez la farine et ajoutez-la à la préparation et mélangez.

5) Ajoutez le lait et mélangez. 

6) Epluchez et coupez en morceaux la pomme. Ajoutez les morceaux de pomme dans la préparation et mélangez. 

7) Enfin lavez les framboises, vous pouvez les mettre entière dans la préparation ou alors coupez-les en deux. Mélangez la pâte avec précaution afin d'éviter que les framboises s'écrasent. 

8) Beurrez vos moules ou alors comme moi, mettez des caissettes en papier dans vos moules. Garnissez les moules.

9) Faites cuire pendant 30 minutes. 

Bonne dégustation, je vous mets quelques photos. N'hésitez pas à me suivre sur instagram. 

Sur mes photos, j'avais choisi de faire des cupcakes de tailles différentes. 

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