Fondant au chocolat
Le fondant au chocolat doit être le gâteau que j’ai le plus réalisé dans ma vie. Il est vrai que je n’arrive pas toujours à avoir exactement le même fondant au chocolat. C’est pour cela qu’il faut bien surveiller le four quand on fait un fondant au risque de se retrouver avec un gâteau au chocolat trop sec.
Les ingrédients :
200 g de chocolat noir
160 g de beurre
75 g de farine
150 g de sucre
4 œufs
Les étapes :
1) Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.
2) Battre les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et mélangez.
3) Préchauffez le four à 190°C.
4) Quand le beurre et le chocolat sont fondus, mélangez-les à la préparation œufs/farine/sucre.
5) Mettre la préparation dans un moule, pour ma part j’utilise un moule en silicone.
6) Enfin mettre dans le four entre 10 et 15 minutes.
Voici quelques photos de fondant au chocolat que j'ai réalisé :
Il n'y a rien de mieux qu'un bon fondant au chocolat, personne ne résiste au chocolat. Biensûr, si vous êtes au régime il vaut mieux passer cette recette :). Si vous testez la recette n'hésitez pas à me faire parvenir vos commentaires.