750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Yummiam
16 juin 2020

Cookies Chocolat au lait et cacahuète

J'adore les cookies. Il y a déjà un recette de cookies sur le blog mais je vous propose donc une nouvelle recette. Ici, j'ai choisi des pépites de chocolat au lait et des cacahuètes non salées mais vous pouvez tout à fait les remplacer par des noix de cajou, noix de pécan, noisette, chocolat noir...

Les ingrédients pour une douzaine de cookies : 

100 g de chocolat au lait
40 g de cacahuètes non salées 
100 g de farine
1 oeuf
30 g de sucre glace
40 g de cassonade
2g de levure chimique
1 g de sel
60 g de beurre pommade

 

Les étapes : 


1) Mélangez à la spatule le beurre, le sucre glace et la cassonade. 

2) Fouettez légèrement l'oeuf et ajoutez-le à la préparation. 

3) Ajoutez en deux fois la farine, la levure et le sel. Mélangez entre les deux ajouts.

4) Ajoutez les cacahuètes et les pépites de chocolat au lait et mélangez.

5) Faire un boudin avec la pâte à cookies à l'aide d'un film transparent et mettre 2 heures au réfrigérateur.

6) Préchauffez le four à 170°C, sortez votre boudin du réfrigérateur et couper des cercle de 1 cm. Cuire pendant 13 minutes. Il faut que les bords soient durs et le centre légère mou. Si au bout des 13 minute si les cookies sont encore trop mou sur les côtés laisser cuire mais surveillez votre four.

Voici une photo : 

20200418_180436

20200418_180408

Publicité
Publicité
Commentaires
B
bjr, miam...
Répondre
Yummiam
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité