Financiers à la framboise
Le financier est l'un de mes gâteaux préférés. Il est facile à préparer et il est surper bon. Quand il est associé à la framboise, c'est encore meilleur ! L'acidité de la framboise avec le côté sucré de l'amande est un parfait combo :).
Je vais donc, aujourd'hui, vous donner une recette de financiers à la framboise. Je me suis inspirée de la recette dans mon livre le Grand Manuel de la boulangerie de chez Marabout. Je vous conseille le livre, il y a des recettes de pains, de viennoiseries et de gâteaux que nous pouvons bien évidemment retrouver dans une boulangerie.
J'adore la série Le Grand Manuel de Marabout, je possède celui de la Pâtisserie et du Traiteur également. Les recettes sont bien expliquées avec les photos des étapes. Je vous les conseille.
Les ingrédients :
30 g de poudre d'amande
50 g de beurre
2 blancs d'oeufs
30 g de farine
65 g de sucre de glace
1 barquette de framboises
1 paquet d'amandes effilées (optionnel)
Les étapes :
1) Tamisez la poudre d'amande et la farine.
2) Ajoutez le sucre glace et les blancs d'oeufs.
3) Fouettez la préparation.
4) Faite fondre le beurre au micro-onde. Ajoutez à la préparation et mélangez.
5) Laissez reposer la préparation au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
6) Préchauffez le four à 150°C.
7) Beurrez vos moules ou mettez des caissettes dans vos moules.
8) Mettez la préparation dans vos moules. Ajoutez-y une framboise au milieu. N'enfoncez pas trop la framboise car la pâte gonflera au four.
9) Enfin ajoutez les amandes effilées au-desssus.
10) Enfournez pendant 20-25 minutes.
Et voilà vous avez des beaux financiers à la framboise. Encore une recette rapide et simple :)