Montecao est un petit biscuit à la poudre d'amande. Ma grand-mère nous fait des montecaos, à chaque fois qu'elle vient nous voir. Alors, j'ai voulu testé. J'ai trouvé cette recette sur le site de Piroulie : 

Pâtisseries et gourmandises

Coucou à tous !!! Je vous remets la récap des cheesecakes de maman pour ce chavouot 2018 En vous souhaitant de très bonnes fêtes. Le nom de la fête de Chavouot signifie " semaines ".

http://piroulie.canalblog.com

Au passage, jetez un coup d'oeil sur sont blog, moi j'adore son blog :)

Les ingrédients : 

  • 100 g de poudre d'amande 
  • 90 g de sucre glace
  • 7g de levure chimique
  • 150 mL d'huile 
  • 250 g de farine 
  • QS de chocolat en poudre

Les étapes : 

1) Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande. Mélangez. 

2) Ajoutez la levure chimique et la farine et mélanger à nouveau. 

3) Enfin ajoutez-y l'huile et mélangez à nouveau. 

4) Préchauffez le four à 170°C. 

5) En attendant que le four soit à bonne température, faire des petites boules, les aplatir légèrement et enfoncer légèrement son doigt au centre. 

6) Ensuite, mettre un peu de chocolat en poudre au centre. 

7) Enfournez pendant 10 à 15 minutes. Surveillez bien la cuisson afin qu'ils ne soient pas trop cuits. 

Voici une photo de mes montecaos. 

 

32294571_10155803910796973_2830666662502465536_n

PS : Ils auraient mérités un peu moins de cuisson.