Aujourd'hui, je vais vous présenter une recette de mousse au chocolat super facile. J'ai trouvé la recette derrière une tablette de chocolat noir pâtissier de Nestlé. 

Les ingrédients : 

  • Une tablette de chocolat noir Nestlé 250 g
  • 6 oeufs
  • 20 g de sucre

Les étapes : 

  1. Faire fondre au bain marie le chocolat coupé en petits carrés.
  2. Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. 
  3. Montez les blancs en neige, il faut qu'ils soient bien fermes. 
  4. Fouettez les jaunes d'oeufs. 
  5. Une fois le chocolat fondu ajoutez-le aux jaunes d'oeufs et fouettez énergiquement pour éviter que les jaunes cuisent. 
  6. Ajoutez le sucre dans le mélange chocolat/oeufs et mélangez. 
  7. Versez un tiers des blancs en neige dans le mélange chocolat/oeufs/sucre. Mélangez délicatement et de haut en bas jusqu'à que les blancs en neige soient incorporés au mélange. 
  8. Versez le reste des blancs en neige en plusieurs fois et progressivement toujours en mélangeant de haut en bas. 
  9. Ensuite vous pouvez verser la mousse dans des petits ramequins. 
  10. Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures. 

Photo des mousses aux chocolats juste avant de les mettre au réfrigérateur.
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Photo de la mousse au chocolat après 3 heures de repos au réfrigérateur.IMG_1913