La dernière fois ma belle-soeur m'a demandé une tarte avec les figues qu'elle avait raménée d'Algérie. Alors j'ai décidé de faire une tarte figue amande et c'est trop bon !! En ce moment, on trouve des figues partout c'estle fruit de saison donc je vous conseille de tester cette recette si vous aimez les figues.  C'est la même recette que ma tarte pore-amandine mais avec des figues.

Les ingrédients : 

  • Une pâte sucrée ou sablée
  • 100 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre d’amande
  • 100 g d’œuf = 2 œufs environ
  • 5 figues 
  • Facultatif : nappage, amandes effilées 

Les étapes : 

1)      Faire la pâte sucrée et réservez au frais. 

2)      Réaliser la crème d’amande. Pour cela, fouettez le beurre pommade et le sucre. Ensuite, ajoutez la poudre d’amande puis mélangez. Enfin ajoutez les œufs en mélangeant bien entre les ajouts.

3)      Sortir la pâte sucrée. Beurrez et farinez un moule à tarte.

4)      Etalez la pâte sucrée sur 3 mm et la mettre dans le moule à tarte.

5)     Coupez 4 figues en deux et la dernière figues en 4. 

6)      Préchauffez le four à 180°C

7)      Mettez la crème d’amande sur la pâte sucrée et posez les figues sur la crème d’amande. Facultatif : vous pouvez ajouter des amandes effilés autour des figues sur la crème d’amande.

8)      Une fois le four à la bonne température, vous pouvez mettre la tarte à cuire pendant 30 minutes.

9)      Facultatif : après la cuisson, vous pouvez mettre un nappage pour avoir une belle tarte bien brillante. 

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