Aujourd’hui, je vais vous écrire la recette du quatre-quarts que j’ai trouvé derrière un quatre-quarts de la marque « Bonne Maman ». Tout le monde chez moi a adoré ce gâteau. Il se réalise sans difficulté. Cependant il vous faut une balance.

Les ingrédients :

  • Peser 3 œufs avec la coquille
  • Même poids en beurre que le poids des 3 œufs
  • Même poids en sucre que le poids des 3 œufs
  • Même poids en farine que le poids des 3 œufs
  • Une pincée de sel
  • ½ sachet de levure

Les étapes :

1)      Blanchir les œufs avec le sucre et une pincée de sel.

2)      Tamisez la farine avec la levure.

3)      Incorporez le mélange farine/levure au mélange œufs/sucre en 3 fois.

4)      Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation.

5)      Versez la préparation dans un moule à cake. Si le moule n’est pas en silicone, beurrez-le.

6)      Préchauffez le four à 180°C et enfournez pendant 40 minutes.

Et voilà vous aurez un délicieux quatre-quarts, vous pouvez rajoutez de la vanille en poudre si vous souhaitez plus de goût. 

 

IMG_1531

IMG_1533

IMG_1534