Aujourd’hui, je vais vous publier la recette des pancakes. Les pancakes sont des sortes de mini-crêpes américaines. Elles sont plus petites et plus épaisses que les crêpes françaises. Les pancakes sont parfaits pour le petit déjeuner ou pour le goûter, à la fois pour les adultes et les enfants. Vous aurez plus facilement des pancakes de la même taille si vous possédez une petite poêle.

Les ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 45 g de beurre
  • 2 œufs + 1 jaune d’œuf
  • 35 cL de lait
  • 1 pincée de sel

Les étapes :

1)      Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Mélangez.

2)      Ajoutez le lait et mélangez.

3)      Incorporez les œufs et mélangez.

4)      Faire fondre le beurre au micro-onde et le verser dans la préparation et mélangez.

5)      Laissez reposer la pâte à pancake pendant 1 heure.

6)      Mettre à chauffer une poêle, quand elle est chaude mettre une noix de beurre, puis versez une louche de pâte à pancake sur petit feu ou moyen. Laissez cuire jusqu’à l’apparition de petites bulles à la surface puis retournez-le et cuire 2 minutes encore.

Vous pouvez déguster ces pancakes nature ou alors vous pouvez rajouter de la pâte à tartiner, de la confiture, du sirop d’érable ou même du saumon. 

La cuisson des pancakes est un peu longue mais ne vous découragez pas, ces pancakes en vaut la peine.

Bon appétit :) 

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