Encore une recette au chocolat mais c’est tellement bon aussi. Hier j’ai décidé de faire un brownie au chocolat noir et aux noix de pécan. Je trouve que les noix de pécan sont meilleures en gôut par rapport aux noix classiques.

Les ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 3 œufs
  • 190 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 90 g de farine
  • 70 g de noix de pécan

Les étapes :

1)      Faire fondre au bain-marie le chocolat noir et le beurre coupés en morceaux.

2)      Préchauffez le four à 180°C.

3)      En attendant que le chocolat et le beurre fondent, mélangez le sucre et e sucre vanillé avec les œufs.

4)      Tamisez la farine et ajoutez-la au mélange œufs/sucres. Et mélangez.

5)      Remuez le mélanger chocolat/beurre pour avoir un résultat bien homogène et bien lisse. Une fois le mélange fondu ajoutez-le au reste de la préparation.

6)      Mélangez la préparation.

7)      Hachez grossièrement les noix de pécan et ajoutez-les à la préparation et mélangez.

8)      Beurrez un moule carré et ajoutez la préparation.

9)      Enfournez pendant 25 minutes. 

Voici quelques photos : 

IMG_1450

IMG_1452