Aujourd'hui je vous propose une recette de clafoutis aux cerises. C'est la première fois que j'en faisais un et que je goûtais un clafoutis. Au final, je trouve que cela ressemble à un flan aux fruits et c'est très bon. 

Les ingrédients : 

  • 3 oeufs
  • 500 g de cerises
  • 50 cL de lait 
  • 130 g de farine 
  • 110 g de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé

Les étapes  :

1) Préchauffez le four à 180°C. 

2) Fouettez les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un saladier. 

3) Tamisez la farine pour éviter de faire des grumeaux. Et ajoutez-la en 3 fois au mélange oeufs/sucre. Mélangez entre chaque ajout de la farine. 

4) Fouettez la préparation jusqu'à avoir une pâte bien homogène. 

5) Lavez et dénoyautez les cerises. Mais vous pouvez très bien laisser les cerises entières. 

6) Beurrez un plat en verre pour ma part. Et déposez-y les cerises dans le plat. 

7) Enfin versez la préparation dans le plat en verre sur les cerises. 

8) Enfournez pendant 40 minutes. 

Et voila vous obtenez un bon clafoutis aux cerises. Pour une première, j'étais assez satisfaite du résultat. 

Voici les photos : 

IMG_1333

IMG_1335